Histoire d'un Poirier ''Abate''en culture biologique
Variété Abate ou Abate Fétel ou Abbé Fétel d'origine française semis en 1866
C'est une grosse poire allongée très aromatique.
Sa peau très jaune légèrement piquetée. Elle a une chair blanche, fondante et juteuse. La saveur est douce et sucrée. La récolte s'effectue autour de mi-septembre selon les climats.
La ‘Abate Fétel', est une poire très appréciée en Italie, bien qu'elle fut découverte en France par l''Abbé Fétel.
Pollinisation : la présence de variétés pollinisatrices à proximité, telles que 'Beurré Hardy'' améliorera la production.
Pollinisation printemps 2020
Pollinisation printemps 2019
Pollinisation printemps 2018
Vidéo: Pollinisation au pinceau !
Poirier Beurré Hardy pollinisateur du poirier abate
167 bouquets de fleurs le 16 Avril 2018
Vidéo: environ 1200 fleurs le 16 Avril 2018
Variété Abate ou Abate Fétel ou Abbé Fétel d'origine française semis en 1866
C'est une grosse poire allongée très aromatique.
Sa peau très jaune légèrement piquetée. Elle a une chair blanche, fondante et juteuse. La saveur est douce et sucrée. La récolte s'effectue autour de mi-septembre selon les climats.
La ‘Abate Fétel', est une poire très appréciée en Italie, bien qu'elle fut découverte en France par l''Abbé Fétel.
Pollinisation : la présence de variétés pollinisatrices à proximité, telles que 'Beurré Hardy'' améliorera la production.
Vidéo: Objectif 1000 fleurs en 2017
Vidéo: Floraison Avril 2016
700 fleurs dans 95 bouquets pour ce poirier planté depuis 5 ans !
Floraison avril 2016 (700 fleurs dans 95 bouquets, arbre planté depuis 5 ans)
Comment obtenir facilement et rapidement tous les fruits d'excellence de France avec le livre;
Le livre tout en couleur: cliquez ici
Le livre en noir et blanc: cliquez ici
Le livre e-book à télécharger: cliquez ici
J'ai planté cet arbre en Avril 2011
Poirier Abate Printemps 2014 |
Poirier Abate printemps 2014 |
Récolte Abate 2014: 8 fruits magnifiques |
Récolte poire Abate 2014 |
Poirier Abate avant la taille hiver 2013 |
Poirier Abate après la taille hiver 2013
|
Poirier Abate aout 2011
Mots clés :